• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/06/09
  • 71

明太子のクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
私は、パスタの時には必ず玉ねぎのソテーをいれます。サラダの残りのトマトもいれて、じっくりと炒めました。
明太子の薄皮からはがして、ボールにいれて、炒めた野菜を入れて、マヨネーズ大さじ2.牛乳大さじ1生クリーム大さじ1
くらいをいれて良く混ぜ、茹で上がったスパゲティを入れてよく和えたらできあがり。

明太子が辛かったので、夫は、辛いなぁと言いながら
残さず完食してました。
2人分で130gしかスパゲティを茹でないので、
私の分はほんの少しだけど、夫の分もそんなに多くは
ないと思います。
私もおいしいと思って食べられたのですが、
胃がポーンと張って苦しくて動けないほどでした。
片付けも休憩してからしかできませんでした。
もぐもぐ! (4)