• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/11/18
  • 7,132

🌸ベリーベリークラフティ🌸🍓🍓🍓

レシピ
材料・調味料
20cmパイ皿
2個
グラニュー糖
50g
コーンスターチ
大さじ2
生クリーム
200g
牛乳
100g
12個
ブルーベリー
50g
作り方
1
パイ皿に薄くバターを塗る。オーブンを170°cにセットして温めておく。
苺のへたを取る。大きければ1/2にカットする。パイ皿に苺とブルーベリーを並べる。
2
生地を作る。ボウルに卵とグラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜる。片栗粉、生クリーム、牛乳を入れかき混ぜ、目の細かいざるでこす。
3
パイ皿に生地を静かに注ぐ。天板に乗せ170°cで40分綺麗な焼き色がつくまで焼く。完成!
4
None
ポイント

粉糖はお好みで振って下さい。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。焼き色もお好みでお願いします。30分ぐらいを基準に判断しで下さい。グラニュー糖は砂糖でも大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
苺とブルーベリーを入れました😊💕💕
とっても美味しそう❤️
ROSE & ROSE から *seiko*
ありがとうございます😊💓💓

嬉しいです😆❤️❤️❤️
もぐもぐ! (229)
リスナップ (20)