酒を白ワインでやっても良いかと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな中、サンマがお買い得だったので、ちょいと趣向を変えて白ワインビネガーで南蛮漬けを作ってみました😊
にんにくを潰してオリーブオイルで香りを出してから秋刀魚を揚げ焼きにして、野菜を載せて南蛮酢をかけるだけです。
いつもとひと味違った洋風なお味になりました💖今回は計って作らなかったので、材料しか載せてませんが😅
今週もお疲れ様でしたー🍺🍺🍺
出張おつかれさまでした!
南蛮漬けの洋風version⁈
しかも秋刀魚ちゃん⁈
ワインビネガーでー\(//∇//)\なるほど!美味しそゥですーー!
サンマの南蛮漬けはしたことないわ。サンマ料理のレパートリー多いなぁー⤴️⤴️
疲れた身体には酢やね👍👍
お疲れさん。
私は明日も仕事〜😢😢
我が家は昨日初さんまでした(^.^)♪
和風な南蛮漬けは作ったことあるけど、洋風Ver.はまた全然違う雰囲気だね(^_−)−☆
秋刀魚のオシャレVer.だね*\(^o^)/*
メイちゃんたちと楽しく呑んだようで😁
南蛮漬けは脂ののったお魚もサッパリさせてくれますね💕
いつもながらいいアイディアだわ!
お疲れ様でした♡
彩りも最高!!とっても美味しそうねーöᴗö๑)
秋刀魚まだ食べてないーーー
週末の鮮やか女子スナップ(笑)♡(-^艸^-)
思いつかなかったけど、秋刀魚も南蛮漬けにすると確かに美味しいでしょうね♡( ´ ▽ ` )ノ
今週も諸々お疲れ様でしたm(_ _)m
ウンウン、ワインにいい感じになったよー😁
いつも面倒な出張、メイちゃんのおかげで楽しく過ごせたよ💕また飲もうねー💖
いつも見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう💖💖
秋刀魚の南蛮漬け、風味
良さそうですね♡
レパートリー、多くない多くない💦
でもさ、サンマ!とか、なんかテーマがあれば際限なくメニュー考えちゃってるから、ちょっと変態なのかもー(笑)
レシピ考えるの好きだわー☺️
ようやくちょっと値段下がってきたね💖魚が美味しい季節、大歓迎だわぁー😊
いつも見に来てくれて、コメントもリスナップもありがとう。感謝感激、嬉しい💖💖
ほんとこれからたくさん美味しいものまだまだ出てくるからワクワクだよー😁いつもは普通に和風の南蛮漬けにするけど、今回は洋風にしてみた。要するに同じ味に満足できないミーハーなのね、私(笑)
多いのも大体月が決まってるので、出ない月は全然出ません😚
て、さんまの南蛮漬け、和風も美味しいですよー💖
ほんと調理しがいがあります✌️
今年、結構でぷっちょな秋刀魚多くない??もっとなんか出来ないかなーと考え中😊
いつもありがとうね💕💕
真希さんは、先日メイちゃんとみやこさんとお会いした時に話がでてましたヨ💖とてもクレバーな感じだよねって😊
週末女子スナップ、to be continued...で、😁
見に来てくれて嬉しいなぁー💖💖
話題入り(笑)(≧∇≦)/
お気持ちだけありがたく頂戴しますね٩((灬∀灬))۶テレッ♡
リスナップもありがとうございます😊💕
めっちゃおいしそう💗
これはワインだーねー🎵
南蛮漬けは大好きだから、洋風も気になるよ!
綺麗な彩りでおいしそうだね。
ナイスアイディアありがとうございます!
出張多いんですね
いつかあいたいよー
リスナップもありがとうー💖💖
美味しいからお試しを✌️
出張、終了時間が遅い時多いから、スケジュール内容によるけど、タイミング合えば👍👍
こちらではまだ一匹380-480くらいなので高級魚並み。
ねがおちついたらやってみます!
三枚おろし魚屋さんで頼めばアジより骨少なくていいかも!
タイミングあったときは是非行きましょうね!