• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 331

うちの茶碗蒸し☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
だしの素をぬるま湯でとく
カップ1
たまご
1こ
しょうゆ
小1/4
※鶏肉は醤油・酒につける
作り方
0
○でたまご液を作る。
1
具を入れ、たまご液を流し、蒸し器で蒸す。強火2-3分、たまご表明の色が変わってきたら弱火12-14分。竹串をさし透明な汁があがったら出来上がりサイン。
ポイント

たまご液は、お好みで味を調節してくださいm(__)m☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)