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手料理
  • 2013/12/02
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海老とアスパラガスの豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
剥き海老
4〜5尾
アスパラガス
2〜3本
豆乳
200cc
ニンニク
1かけ
パセリ
適量
ウィスキー
適量
オリーブオイル
適量
適量
コショウ
適量
パスタ
150g
作り方
1
ニンニクとパセリをみじん切りに。海老は背わたをとっておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
3
ふつふつと気泡が出てきたらパセリ、塩を入れる。
4
香りが出てきたら海老を入れ、ウィスキーを回し入れアルコールを飛ばす。
5
パスタとアスパラガスを茹で始める。
6
フライパンに豆乳を入れて、塩コショウで味を整える。
7
2分ほどでアスパラガスを取り出し2cm幅に切りフライパンに入れる。
8
パスタを表示茹で時間の1分前にあげ、手早く絡める。
9
お皿に盛り付けて完成!
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