• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 565

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
10個
ひき肉
300g
玉ねぎ
半分~1個
1個
豆乳
50cc
ケチャップ
適量
ソース
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
ひき肉に塩胡椒を振り掛けて下味をつけておく
2
ピーマンを半分に切り、種を取り除く
3
玉ねぎをみじん切りして、しんなりするまで炒める
4
炒めた玉ねぎ、ひき肉、卵、豆乳を入れてこね、ピーマンに詰める
5
フライパンに油をひき、
お肉を下にして並べて、
中火で2~3分蒸し焼きにする
6
ひっくり返して反対側も
2~3分蒸し焼きにして、
しんなりしたら完成
7
タレは、ソースとケチャップを1:1で混ぜ合わせる
ポイント

フライパンに残った肉汁でタレを作るのがgood

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)