• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 348

鶏モモ豆味噌漬け( ˙▿˙ )大根葉タルタル添え

レシピ
材料・調味料 (味噌床)
味噌
70g
きび砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
ニンニク
1かけ
みんなの投稿 (3)
(*´─ `*)マイド!!
また味噌料理です(笑)

今回は鶏モモを味噌漬けにしてみた‼️

これうま🤩‼️

大根葉タルタルがまた味噌漬けと合うこと🤣

今回は味噌床にニンニクを入れて
スタミナ感出してみた。

レモン絞ってあっさり頂こうかなと思ってたけど
お肉をグリルしてる間に
タルタル作ってた(笑)

今回はガーゼ無しで丸一日漬けて。
水でジャブジャブ洗い流して。
水分拭いて、ごま油纏わせて
2日ほど熟成。。(笑)

仕事の日にオーブン料理したくないので
休みの日まで寝かせた😓

めちゃくちゃ美味しかったです‼️
この色、神々しいね〜✨✨✨
熟成を物語ってるよね🐓シアワセな鳥🐓だなぁ〜😋
こんなキレイにおウチで味噌漬けで漬かるものなのね〜👍👍👍

おやおや、大根の葉、活躍してる〜💕
タルタル、美味しいでしょ☺️レモン🍋もイイけどね〜。作っちゃったもんね(笑)
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんこっちもありがと!豆味噌漬パワーで良い小麦色でしょ🤗
ごま油というサンオイルを塗って、こんがり焼いてみました😋

味噌漬けほんと美味しいわ!
野菜もやってみようかなぁ。

大根葉、また買ってきてしまって
鯖缶とでふりかけ作ったけど、ご飯ないんだよなぁ。
かなしぃ〜
もぐもぐ! (53)
リスナップ (7)