• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 1,561

烏賊を捌く

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
結構肉厚なので、した処理してから真空パックで冷凍保存します。
そのまま真空パックすると、烏賊の水分が圧着部分に滲み出てきて、真空できません。
スーパーで買った食べ物のトレーをストックしておき、干物や柵取りした魚、烏賊などをのせて真空パックします。
船の上で立ちっぱなしだったので、キッチンでは、椅子に座って捌きました。
疲れました。
料理はまた後日にします😵
お仕事ご苦労様でした。新鮮なヤリイカが大漁って聞いただけでも生つばものですね🎵 刺身や肝焼きで十分ですが楽しみにしてますね。お気をつけてお帰り下さいね~😊✋
tdlemon から motohiro
お気遣いありがとうございます。
motohiro から tdlemon
帰宅なさったら温かいお風呂に入ってゆっくり休んで下さいね~😊✋
😅みなさんに心配をおかけして。
もう寝ますので大丈夫です。

念のため。
私は漁師ではなくサラリーマンです。(笑)
この烏賊は釣果のした処理でございます。
烏賊は冷凍保存がきくのでひとまずここまでがんばりました。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (1)