• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 457

智流、牛蒡、エノキ、豚こまの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛蒡
1本
エノキ
少量
豚こま
少量
関西風うどんのスープ
粉を一袋
醤油
大さじ4
3合
作り方
1
牛蒡は、ささがきにしてアク抜きをします
2
エノキは、細かく切ります
3
豚こまも細かく切ります
4
お米を3合を研ぎ、いつもより水を少なめにします
5
④に①、②、③を入れてうどんスープを一袋と醤油を入れ炊きます
ポイント

お米を研いで、材料を入れたら良く混ぜて下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)