• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 502

ほうれん草と海老のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バター
10〜20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300ml
コンソメ
1/2キューブ
胡椒
適量
作り方
1
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れスパチュラで鍋底からなじませながら混ぜる。
滑らかになるまで混ぜながら炒める。
2
牛乳を投入し、ダマを潰しながら混ぜる。
3
コンソメ、塩胡椒で味を整える。
4
とろみが出るまで、焦がさないように混ぜ続ける。
みんなの投稿 (1)
ホワイトソースの忘備録
もぐもぐ! (8)