• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 2,505

簡単レンジ焼売♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥挽き肉
200gくらい
絹豆腐
30gくらい
焼売の皮
一袋
白菜玉ねぎ白ネギ
適量
味付け(塩、砂糖、チキンスープの素、醤油、生姜の絞り汁)
適量
作り方
1
皮を細かく刻んでおく。
2
挽き肉と豆腐をよく練り、細かく刻んだ野菜と調味料をよくまぜる。
3
程よい大きさに丸めて刻んだ皮をまぶす。
4
電子レンジでラップをして、2箇所くらい隙間を開けて、5分くらいチンして出来上がり〜♡
ポイント

今回は鳥挽き肉でヘルシーに仕上げました。野菜はお家にあるものでいいですよ。

みんなの投稿 (3)
皮は刻んで包まないパターンで。。
蒸し器がなくてもレンジで作れるんですね〜♡♡♡
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
ふくぷくさん☆ こちらこそ宜しくお願いします。😊
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)