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手料理
  • 2015/08/19
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ライ麦パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全て混ぜる。まとまったらボールに入れる。
2
一次発酵。25度120分。20分、40分経ったらカードで捏ねる。
3
一次発酵が終わる前辺りで発酵カゴの準備。強力粉をカゴに茶こし等でふるっておく。
4
ベンチタイムなし。一次発酵後、成形し発酵カゴに入れる。
5
二次発酵。27度40〜50分。
6
焼成前にクープを入れる。
7
焼成。フランスパンモード。280度で予熱→霧吹き後スイッチオフで6分→スイッチオンして230度17分→210度10分
ポイント

発酵カゴは100均の18㎝の竹カゴ。
生地の粘度が重要。柔らかすぎると発酵カゴから出す時、生地が崩れる。

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強力粉はカメリア(タンパク11.5〜12%)の物です。
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