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手料理
  • 2015/11/12
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メロンパン

レシピ
作り方
1
パン生地のバター以外の材料を捏ね、ある程度まとまったらバターを加え捏ねる。
2
一次発酵。30度90分。
3
一次発酵中にクッキー生地を作る。
バター→室温に戻しマヨネーズ状にする
卵→室温に戻し溶いておく
薄力粉→ベーキングパウダーと一緒に振るっておく
4
マヨネーズ状になったバターにグラニュー糖を加えて、よく混ぜる
5
バターが良く混ざったら、卵を3回に分けて加える。
6
卵を全て加えたら、薄力粉とベーキングパウダーを加えて生地をまとめる。
まとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
7
一次発酵後、パン生地を10分割し、ベンチタイム。15分。
8
ベンチタイム中に、冷蔵庫に寝かせておいたクッキー生地も10分割し丸めておく。
9
成形。クッキー生地を丸く伸ばす。パン生地の表面を覆うより少し大きめに。
クッキー生地をパン生地の上に覆う。
10
成形について。グラニュー糖をまぶしたり、カードでメロンの線を入れたりは自由に。
11
二次発酵。33度45分。
12
焼成。180度14分。
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クッキー生地に紅茶粉末やほうじ茶粉末など入れたり、パン生地にチョコチップ入れたり、応用は様々なパンです。
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