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手料理
  • 2012/06/27
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いさきと鯛の造り、角煮、豆ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚のバラ肉
400g
1/2カップ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
さとう
大さじ3
醤油
大さじ4
おから
ネギの青部分
しょうが
梅干し
作り方
1
圧力鍋に豚のバラ肉とおから、ネギの青い部分としょうがをスライスしたものを入れ水をたっぷり入れ30分火にかける。
2
豚のバラ肉が柔らかくなったら鍋から取り出し軽く洗い5センチ角に切る
3
圧力鍋のゆで汁を捨て、切ったバラ肉と材料の①〜⑤と梅干しを一個いれて火にかける10分くらいで蓋を開けタレをかけながら軽く弱火で火にかけて出来上がり!
一緒にゆで卵も火にかけてもよい!
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