• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 1,073

ジンジャー&チョコ♡マフィン♡自家製酵母

みんなの投稿 (5)
生姜をてんさい糖でに詰め、チョコと一緒にマフィンに入れました。

自家製酵母を使って、ふんわりしっとらマフィンができました

生姜がほんのり香り身体もほっこり
(❁´◡`❁)
自家製酵母、凄いですね💕

体にやさしそうなマフィンですね😊
ポテト から はやちん
コメありがとうございます(❁´◡`❁)

いつも、自家製酵母マフィンは、パンみたいに重い感じになるのですが
今回は、発酵時間を充分にとったからか

ノンエッグ、ノンバターでも、ふんわりしっとりできました!
はやちん から ポテト
ますます美味しそ💕
お一ついただきたいわ〜😋
生姜をてんさい糖で煮詰めるんですね_φ(・_・笑

酵母マフィン時間かけた分いつまでもしっとり感あるので美味しいですね(´◡`๑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)