• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
❤︎キャベツのココットの作り方❤︎

キャベツを千切りにして
器に入れる。
真ん中に卵を割り入れる。
好きな具材をトッピング☆
2
塩胡椒を適量。
麺つゆも適量かける。

※卵の黄身に爪楊枝で穴を
あけておく‼︎
黄身が崩れなぃ程度にプスプス☆
3
電子レンジでラップをせずに
600wで1分〜。
白身が固まるくらぃまで
様子見ながらチンを追加☆

で、完成☆
ポイント

今回は具材にソーセージ、コーン。
とろけるチーズをトッピング☆
お弁当用なので、鶉の卵を使用☆

黄身に爪楊枝で穴を開ける事さえ
忘れなければ、それでヨシ笑

全て適量で大丈夫( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

みんなの投稿 (3)
4/22 旦那はんのぉ弁当

♡Menu♡
☆一口メンチカツ(キャベツ入り)
☆鯖の塩焼き
☆インゲンのゴマおかか和え
☆筍のメンマ風甘辛炒め
☆キャベツのココット
☆コーン入りチーズ玉子焼き
☆ハートのウィンナー
☆レタス、キャベツ、トマト…

今日はキャベツ消費弁当〜( ›◡ु‹ )

メンチカツの下にも
ココットで残った千切りキャベツを
敷いています*✰

キャベツのココットはチンしたら
カサが減るので、もう少し
キャベツ投入したら
良かったと反省〜ꉂ (๑‾ ꇴ ू‾๑)
もぐもぐ&コメありがとうデス❤︎
旦那はん、♡のウィンナーだけは
外せないらしぃです((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
わぁぁーー♡
かわいい旦那さんですね!笑
もぐもぐ! (118)
リスナップ (3)