• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 976

鶏肉で〜北京ダック

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
甜麺醤
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小麦粉
100g
片栗粉
50g
ごま油
小さじ1
200cc
白ネギ
1/2本
きゅうり
1本
タレ
甜麺醤
大さじ2
大さじ1
ごま油
少々
作り方
1
鶏肉を甜麺醤、しょうゆ、ごま油に半日以上漬ける。
グリルで焦げないように焼く。
2
皮の材料を混ぜてフライパンで薄焼きにする。
3
きゅうり、白ネギを千切りにする。
4
タレの材料を混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)