SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は鶏皮北京ダックをmichyoさんのレシピで✨
生地とタレに入る胡麻油はカットして代わりに生地を焼く時に胡麻油使いました!
何気に生地を焼くの難しくて綺麗なまんまるに焼けてませんが💦
maichyoさん上手すぎ
めちゃ旨でしたー
息子に大ヒット!タレがめちゃ旨
もうないの?言われてしまった~全然足りない罠
お弁当にも下手くそ巻きで持たせました🤣
右下は大量に頂いた冷やし中華に冷麺、冷やしらーめん何気にどれ食べてもインスタント物って同じに感じます!
これはなんだっけ冷やしらーめんで作ったツナゴーヤのせ冷やしらーめんです!多分
一緒に巻く具材もたっぷりうまそ~😍😍😍
わたしなるべく高カロリーな鶏皮避けてるのですが
みったんさんみたいなスレンダーボデーになれたら←なれん
むさぼりたい。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ💕💕
なるほどねー🧐
北京ダックを鶏皮で作ったんですね。
生地も綺麗に作れてますよ〜
北京ダックのタレって甘くて美味しいですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*歩君もお気に入りなんだね🥰
冷やしラーメン、みったんさん用かな。
ツナゴーヤに卵も乗って美味しそうですね
((美^~^味))モグモグ♪︎
こんばんは🌙✨
北京ダック食べた事ないんで
食べてみたいです。
お家で作れるなんてすごいですね(^^)d
美味しそう♡
鶏皮で北京ダック風😍✨
野菜も取れるし、タレ美味しいですよね😆💕
ごま油も生地焼く時に使うだけにすれば
少しはヘルシーにっ😆💕
生地も綺麗に焼けてて美味しそう😆😆
鶏皮が冷凍庫を占領すること多々あり😅
美味しく食べれるレシピに大興奮✨
お家北京ダック~ナイスアイディアだな🎶
生地まぁるく焼けてるよ?
難しいの?!
タレもあゆむくんお気に入りになったのね🥰
みったんさん💕
鶏皮貯金からの~ナイスアイデア
北京ダックが素敵すぎます❗
生地も自家製なんですね
綺麗に焼けてる👏👏👏
お野菜もたっぷり🎶
たまに カリッとした鶏皮たべたくなっちゃうけれど
北京ダック作ったこと一度もなくて
これはいいねぇ
包む前に食べちゃいそうな私ですが😂
北京ダックって皮しか食べないから鶏皮がぴったりだね!〜すごい👍
あゆくんが絶賛のタレが美味い北京ダック食べたいなぁ!
(´☆ω☆`)ナルホドネ!
鶏皮貯金で北京ダック‼️
ナイスアイデアですね💕︎
生地も焼いて本格的✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
あゆむくんのもうないの?って
言われるくらいめっちゃ美味しんだね❣️
美味しそう…
生地に自分で包んで食べるのが楽しいし、美味しいですよね…
特別感あるから、なんだかおもてなしにも良さそう…😁
タレが美味しいんですね…
参考にしよう😊💕
なんせ鶏皮さんが怖いくらい脂だからこれ以上油をとってはイカンボディーな私は気持ち的になしにしときました❗️
👛に優しい北京ダック風
北京ダックも鶏皮で十分だこの旨さ😋
コレステロール
しかし食べ物捨てれない貧乏性捨てるなんて出来ない
しかもこの旨さ
でも脂半端なかった焼きながら出てくる出てくるキッチンペーパー何枚使った事か
ナイスアイデアだね👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
野菜もたっぷり食べられて栄養満点!
めっちゃ美味しそう😋🩷
今週もよろしくね😊💕
安くて美味しい😍
うち、今フライパンが実はなくて持ち手がないプレート?で焼いてるからフライパンを回して生地をのばす事が出来ずお玉の裏で広げてみたけど厚みが…
もっと薄く焼けたら良かったんだけど💦💦
鶏皮好きだから
鶏皮貯金になることないけどー
これの為に鶏皮貯金したくなるね〜😊
生地まで手作りで
お野菜もたっぷり〜美味しそー😋💕
本格的なのはお値段も高いし怖くてとても作れないので鶏皮で十分~
安くて美味しいです😊
巻きにくいこの厚さ!
このタレが美味しくてうちの子葱もキュウリも嫌がるのにもりもり食べてました❗️
生地はもっと薄く焼きたかったですが分厚目で😅😅
ありがとう✨✨✨
カリッと焼くまでに出てくる脂がもぉスゴすぎますが出てくる出てくるいつまでも出てくるの?ですよね🤣
maichyoさんがSD開かなくなって10年近く経ったような
ちょっと寂しくなっちゃう…センチメンタルジャーニー
次に溜まった時もこれやろうかなな美味しさです😋
脂よーくよーくキッチンペーパーで吸い取りましたがそれでも脂な鶏皮さん
お野菜と一緒に食べるといい感じですし😋
鶏皮の脂も気にならない❗️
鶏皮たまったらまたやろう~🎵
ボリュームあって!