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手料理
  • 2014/10/08
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なんちゃって北京ダック

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
1カップ
胡麻油
中さじ1
サラダ油
適量
鶏皮
200g
キュウリ
2分の1本
ネギ
2分の1本
タレ
甜麺醤
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ2分の1
作り方
0
☆をボールに入れて混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を薄くひいて(キッチンペーパーを使って塗り広げる)お玉で半分ぐらいの量を入れます。お玉の裏を使って生地を12~3㎝ぐらいの円形に広げ、生地の表面が乾いたら ひっくり返し、裏も焼きます(約10枚作れます)
1
鶏皮を茹でて火が通ったらザルにあけて水で洗い、皮の裏に脂がついていたら取り除きます。
フライパンに油はひかずに 鶏皮を入れて中火で炒め、油がでてきたらキッチンペーパーで拭き取り 鶏皮がカリカリになるまで炒めます。少し冷まして 適当な大きさに切ります。
2
キュウリは千切り、ネギは白髪ネギにします。
3
タレの材料を混ぜ合わせます。
ポイント

鶏皮をカリカリに焼いて塩コショウをして 鶏皮煎餅として食べても美味しいです。

みんなの投稿 (9)
カリカリに焼いた鶏皮とキュウリ.ネギ.北京ダックのタレっぽい物を 薄餅的な物に巻いて食べます。
鶏皮で北京ダックね!
考えたね~♪巻き巻きシリーズだね!
皮が綺麗にできてますね(#^.^#)
美味しそう♡
まいさんのお料理、食べてみたい
です♪
maichyo から ゆっこ
ゆっこさん おはよう(*^▽^*)
最初は鶏皮だけを鶏皮煎餅としてお塩かけて食べてたの(^o^;)
子供達は、本物の北京ダックより これの方が好きなんだよ(^。^;)www
maichyo から ハル
ハルちゃん おはよう(*´∀`)♪
本当は粉をこねて伸ばしてって手間がかかるんだけど、面倒だから クレープ作る要領で焼いてるの(^。^;)
私はハルちゃんの作るお菓子やパンが食べてみたいなぁ~♡
薄餅的なやつ簡単な配合なんですね(^w^)
これなら気軽に贅沢中華気分♪でもコスパ良し♪
maichyo から トミーサク
あくまで「的なやつ」なので、簡単に作ってみましたw
これなら何枚食べてもフトコロ痛くないです(^o^;)
きゃ〜♡ 知りたかったんです、この作り方♡
バーミヤンで食べたのが、意外にも美味しく(笑)家で作りたいなぁと思っていたのです!!
これで作れます〜😍
maichyo から ゆぅみん
家で作れば沢山食べられるもんね(^。^;)
バーミヤンはダックにお肉もついてるタイプだから 鶏皮のみよりお肉もついてた方が バーミヤンっぽく出来るよ(*^▽^*)
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