• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/02
  • 2,243

さくほろクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れてすり混ぜる。白っぽくなったら、卵黄を入れて混ぜる。
2
ふるった薄力粉を入れて、ヘラで切るように混ぜる。ひとまとめにして冷蔵庫で30分程おく。
3
好きなように型抜きしたり成形したりして…180度に予熱したオーブンで15分焼く。
ポイント

基本のサクサクほろほろクッキー

みんなの投稿 (3)
朝から焼いてます♪
かゎい~(´∇`)
To: ayu0225さん♪ ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (31)