• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 2,219

新玉ねぎ丸ごと漬け 改良版

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ(小さめ) 2個
a. 大6
a.砂糖 大3
a.みりん 大1.5
a. 小2
a.鷹の爪 少々
a.昆布 10cm位
作り方
1
新玉ねぎの皮を剥いて上下を切り落とす。
大きい場合は縦半分に切る。
2
a.を全部鍋に入れて火にかける。
熱いまま、新玉ねぎの入った用器に入れる。
3
少し冷めてきたら、丈夫なビニール袋などに入れ空気を完全に抜いて、
冷めたら冷蔵庫で3日寝かす。
完成。
ポイント

熱い漬け汁に新玉ねぎを漬けるのがポイントな気がします。

みんなの投稿 (5)
味が中まで染みるように作り方を変えてみました。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こりゃ美味しそうだ~
★だな♪
To: jun47 さん
☆ありがとうございます。
新玉ねぎが美味しい時期です♪
是非試してみてください( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )♡
Wow what is this?
To: shirin
It is the pickle of the onion
(^_^)♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)