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手料理
  • 2022/01/05
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麹甘酒入りミネストローネ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ウィンナー
2〜3本
蒸し大豆
1/2袋(50g)
オリーブ油
小さじ1
にんにく生姜塩麹
小さじ1
トマト缶
200g
1カップ
麹甘酒
大さじ4〜
コンソメ
大さじ1
作り方
1
材料は小さい角切りに切る。
オリーブ油を熱した鍋に野菜とウィンナー、
塩麹を加えてしんなりするくらいまで炒める。
トマト缶、水を加えて煮たったら
甘酒、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に味を甘酒や塩コショウで調整して
ポイント

にんにく生姜塩麹をにんにくと塩の代わりに使ってみました☺️
なければにんにくチューブでも○

みんなの投稿 (1)
トマト缶の酸味を麹甘酒で優しくしてみました!!
蒸し大豆と甘酒の相性がいい( ¨̮ )✨

今年も麹ブームやってきたぞー!!
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