• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/24
  • 7,192

簡単*超絶品♪焼きなすの生姜マリネ♡ご飯もお酒も進みます♡

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
生姜(すりおろす)
Sサイズの鶏卵の1/2程
サラダ油
大1
塩胡椒
極少々
大1
醤油砂糖白だしごま油
各小1
ふたつまみ
作り方
1
生姜と■を合わせておき茄子は縦に4~5等分に切りビニール袋に茄子と☆を入れ全体に油を揉み馴染ませる
2
油を引かずに表裏2分ずつ強めの中火で焼く
3
合わせだれに焼きたての茄子を入れて和え10分置いたら完成♡
4
冷やしてもウマウマ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日は夏野菜のナスを使った一品をご紹介します♪


調理時間は5分程◎
ジューシーで柔らか♡
素材の甘味を楽しめる焼きナスを
生姜を効かせたマリネにします。


茄子が苦手な相方さんにも
「これウマイ…( ゚Д゚)」
と言わせる絶品レシピです♡


マリネと言っても酸っぱくないので
酸味が苦手な方も美味しく食べられます◎
茄子と生姜だけで
ご飯の進むおかずになるのも良い所♪


焼いている間にどんどん油を吸ってしまう茄子、
先に油を絡めて置けばその心配も不要◎
最低限の油でヘルシーに焼きなすを楽しみましょ♡


冷蔵庫で冷やしても
更に味が馴染んで美味しいです(*´ω`*)
是非試してみて下さいませ(*^^*)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)