• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 291

チャーシューレシピあり

レシピ
作り方
1
チャーシュー

豚バラ一本
生姜 ニンニク 1かけセロリ1本
ネギの青い所適量
玉ねぎ 人参 半分
あれば八角(風味が増します)
搾り醤油 万1杯半
砂糖   万1

中ソースパンをIR 8で熱しておく
そこにカットした豚バラを入れて蓋をして焼く
2分位

裏返し余分な脂を取り除く(無油調理なので油は入れません)
裏面焼けたら、材料を順番に入れて、調味料を入れて
IR8でカタカタ言うまで
そこにゆで卵を入れておくと煮卵もできます。

IR3に落として15分

蓋をとって、IR 6で7分位煮詰める
2
野菜以外の具材を取り除きFPで裏ごし

鍋に戻して煮詰めたらトロトロソースの出来上がり

去年から作りたくって
簡単で調味料も少ないのでめちゃ簡単

発酵の間のチャーシュー煮込んで
1時間も有ればできちゃいます
これからの時期にぴったり
みんなの投稿 (1)
お鍋で焼いて煮込んで簡単チャーシュー #チャーシュー
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)