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手料理
  • 2015/01/22
  • 167

バター節約でもしっとり♡バナナ&キャラメルマフィン

レシピ
作り方
1
小麦粉とベイキングパウダーは併せてふるう。キャラメルはレンジで溶かす。ポマード状にしたバターに砂糖を加えて、よくすり混ぜる。
2
キャラメル、マヨネーズ、サラダ油、ヨーグルト、卵を一つずつ加えてその都度よく混ぜる。キャラメルが固まって粒状になりますが、焼く段階で溶けて馴染むので気にしないで大丈夫です。
3
フォークで粗く潰したバナナとリキュール(今日はカルーアにしました)を加える。
4
ゴムベラに持ち替えて、粉をざっくりと混ぜる。生地が固いようなら、牛乳を少量ずつ加えて調整する。
5
型に流して180度のオーブンで25分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
本日の息子おやつ♡1月15日に投稿したロミアスで作ったキャラメルが冷凍庫に残っていたので、バナナと併せてマフィンにしました^ ^♪

キャラメル効果でバター節約でもしっとり♡
いつものマフィンとはまた違った甘さでオススメです♪ #お子様 #粉もの