• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 2,393

鹿野シェフ谷中生姜の豚バラ巻き梅酢照り焼きでさっぱり美味しい 大人味である😋子供にはあげない私の昼ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
私と母親の昼ごはんに作りました。

谷中生姜が子供向きじゃないので
大人味のお楽しみ美味しい

梅酢をつかうのでほのかな梅の味わい

日本酒チョイスだわ😁
谷中生姜が売ってるってのがいいですよね!これは梅酢でさっぱり、生姜でさっぱり、パクパクいけちゃいますね😚
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます。

また浮気しちゃったよ
安売りの谷中生姜を見つけて「鹿野シェフの作りたかったんだ!」となり母親との昼ごはんにしました。

こちらだと海沿いのイチゴのハウスの近くで作っています。
私は、その親生姜を買ってスライス天日干しして生姜がないときに使います。
谷中は親生姜から出る子供です。
これ、私も好き好き♪
谷中生姜を豚バラで巻くなんて素晴らしいわ☆
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ
ありがとうございます。
生姜の香りとピリッと感が良かったです。
食べ終わると口に爽快感があり
また安売りを見つけたらやらないと😁
こんばんは(^-^)
今日、やっと初めて、谷中生姜をお料理できましたよ〜

嬉しくて、お呼びしちゃいました💧

スタートなので、シンプル塩にしました✨
次回は、こちらの梅酢したいなぁ……とすでに、またリピートの日を妄想中です♡
angieeちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)すでにお邪魔してきました。

そうか西じゃ出回らないのが残念だね
生姜なら移動の交通機関に持ち込んでもセーフだね

私は パクチーをアメ横で見たときは断熱しました。(^◇^;)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (28)