• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 842

🍋胡瓜を塩レモンで浅漬け🍋

レシピ
材料・調味料
胡瓜
2本
塩レモン
エキス
小1
下で溶けていない塩
小1と1/2
塩レモンの皮(スライス)
1/8個分
作り方
1
胡瓜を5mmに切り、ビニール袋に入れて塩レモンのそれぞれの分量を入れて揉み、しばらくおいておく。
みんなの投稿 (10)
キュウリの上にちょんと乗っかってるトマト?かわゆい〜♥️
akikoさんにかかれば胡瓜も素敵に変身💕
akikoさん♡ 浅漬けがこんなにオシャレになってるぅ〜💕💕
上に乗ってるのはマイクロトマト🍅かなぁ♪
かわいい〜😍😍

私のレモン塩、下に塩が残ってないよー🙀
どうしたらいいかなぁ(・_・?)
akiko から chie
ちえさん、こんばんは😄
胡瓜、素敵に変身してますか⁇^_^

ご近所の方にいただいた、とっても大きな胡瓜なんです😊
大きいと、皮もゴツくてかたいんです。だから、ピーラーでシマシマに皮を剥いているんですね😅💦
盛り付けをする時に、あ「ら⁇このシマシマ使えるわ☝️」
なんて、安直な考えなんですねf^_^;)

はい、上に乗っているのはマイクロトマトです😁💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕
そうですよ❗️♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マイクロトマトです🍅

塩がなくても、エキスで充分だと思いますよ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこちゃん!
この横からの綺麗な撮り方が好きです!
とっても素敵です〜✨
akiko から 志野
志野さん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

もう違う撮り方で撮れない😹💦💦

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
志野 から akiko
(笑)
この間、自分なりにあきこちゃんみたいに撮ったけど、ほど遠いものになりましたよ(笑)
ヽ(*^∇^*)ノ
akiko から 志野
元々、写真を撮るのは上手くないんです。で、お友達にどうやったら綺麗に見えるの?って、教えてもらった撮り方で、この他のアレンジが出来ないの⁉︎
バカの一つ覚えよ‼︎( ̄▽ ̄)
きゅうりってきれいなんですね:D
きれいな絵ですね!!
akiko から miyako
みやこさん、こんばんは😄
綺麗ですか?😊
良かった💕💕💕
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございました💖
もぐもぐ! (151)
リスナップ (13)