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手料理
  • 2015/03/23
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☆チキンのバジトマソース☆

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こんばんは〜☆

今日は私のオリジナル定番メニューのご紹介〜♪

ムネ肉はいつもストックしてあるので作りたいときに作るのダv(^-^)v

トマトソースさえ作ればあとは簡単っす☆

私の大雑把な料理なのに、
見た目は騙せます(σ≧∀≦)σ
いやいやお味もよいのよ〜

じゃあ、レシピってものじゃないけど
載っけまーす(^o^)/


材料(4人分)
・ムネ肉 2枚(大きめなら1枚でも可)
・パン粉 適宜
・パセリの乾燥 適宜
・塩こしょう 適宜

*トマトソースは別にアップしまーす(^^;;


(お肉は冷蔵庫から出しておきます。)
①ムネ肉は縦半分にきり、その半分をさらに真ん中から削ぎ切りにして観音開きに開く。
その真ん中を縦に切る。
片方も同様にきる。
→これで4枚になる。

②切ったお肉を包丁の背でトントンとたたき、塩こしょうをする。
さらに、乾燥パセリをまぶす。

③さらにそれにパン粉を全面にまぶしつけます。

④フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、表になる方を下にしてフタをして焼きます。
片側約2分、ひっくり返して1〜2分。
両面キツネ色になればいいです。
あまり焼き過ぎると固くなるから、火力や時間は調整してくださいな。

パン粉を付けることで、カリっとして、またオリーブオイルのいい風味を付けやすくします。

一度、キッチンペーパーにとってからお皿に盛ります。

あとは特製トマトソースをかけるだけ☆ #お肉