• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/09
  • 709

夏野菜のかき揚げ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茄子
1本
インゲン
3本
ネギ
適量
小麦粉
適量
適量
めんつゆ
適量
ご飯
1杯分
オクラ
2本
獅子唐
3本
和山椒
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
茄子をとインゲン、ネギを細かく切って衣をつけて揚げる。
オクラと獅子唐も衣をつけて揚げる。
2
揚げたら軽く塩を振る。
3
ご飯に和山椒と刻み海苔
かき揚げとオクラ、獅子唐を盛り付けてめんつゆ
ポイント

ご飯に振った和山椒が爽やかな、夏野菜たっぷりのかき揚げ!

みんなの投稿 (1)
#夏野菜#茄子#インゲン#どんぶり
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)