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蕎肆 穂乃香で久しぶりのランチをしてきました。
蕎肆(きょうし)って何かというと蕎は蕎麦、
肆は店で蕎麦屋という意味です。
ランチタイムを外して行ったのでカウンターに
すんなりと座る事が出来ました。
この日もやっぱりかき揚げ丼御膳をいただきます。
そばはもちろん「せいろ」にします。
おしゃれな小物や蕎麦を挽く石臼を眺めながら
少し待つとかき揚げ丼御膳が出てきます。
御膳はせいろと薬味、かき揚げ丼、味噌汁、漬物、
デザートがつきます。
薬味を入れて、まずせいろからいただきます。
コシがあって喉ごしのいい蕎麦です。
かき揚げ丼のかき揚げは大きな揚げ玉の塊で軽く
お箸を入れるだけで細かくなってご飯に絡まります。
これもサクサクで美味いんです。
提供されて少しするとそば湯を持ってきてくれます。
そば湯は重たいそば湯でつゆに割っていただきます。
デザートも上品な仕上がりで、そばの実の香ばしさと
下のあんこがよく合います。
この日のランチも大満足でした。
http://www.ddr3rdmix.com/article/434027674.html