• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 2,125

チョコレートマフィン( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
1個
バター
目分量
小麦粉
目分量
ベーキングパウダー
目分量
砂糖
目分量
作り方
1
バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜます。
2
卵をかき混ぜて、1に少しづつ入れてなめらかになるまで混ぜます
3
板チョコをボールに割って入れて、チン。溶けたら、2を少しづつ入れて混ぜます
4
小麦粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れて、なめらかになるまで混ぜます
5
カップに入れて、オレオミニを乗せて、190℃で15分ほど焼きます

出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))
ポイント

190℃で予熱してから焼きましょう( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (2)
ちょー簡単なのに、ガトーショコラ風の濃いマフィンになりました(*^◯^*)

凄くテキトーなので、ごめんなさぃ( ̄▽ ̄)
皆様
もぐもぐ、フォロー
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ⚪︎○
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)