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手料理
  • 2014/11/17
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アップルカスタードパイ★タルトタタンのようにパイを被せて焼いてパイがサクサクよん

レシピ
作り方
1
取っ手が取れるテフロンフライパンにカットしたリンゴ
レモン汁砂糖を少し加えて炒めて
柔らかになってきたら味見をして
足りないものをたす
2
①のリンゴにクルミがあれば混ぜ混んでおく
冷ます
3
②にカスタードを乗っけて
伸ばした冷凍パイシートを被せて
パイで中身を少しくるむ感じにする

オーブンで焼く
ポイント

リンゴはそれぞれの甘さがあるので最初から砂糖を入れすぎないこと

リンゴが完全に冷めてからパイシートを被せないと
パイ生地がだれて層ができなくなります

オーブンに入れるまでは冷蔵庫で保管

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カスタードクリームはまとめてつくって200gに
分けて冷凍保存してあったもの
パイは市販のもので
リンゴを取っ手が取れるテフロンのフライパンで
キャラメリゼして
カスタードをのせてパイシートを被せてやきました

私はパイはサクサク感が命やと
思うから
タルトタタンのように
大抵のパイは被せて焼きます

まろやかなカスタードとレモンで酸味を聞かせた
リンゴのキャラメリゼに
サクサクのパイ十六茶とも相性バツグンです
カスタードが入ってるとより豪華で良いですね♪
ほんと、パイはサクサク命!
まーぶる から トミーサク
なので、写真を撮ったあとは
また、逆さまにして保存してますよ
どこまでもサクサクにこだわってます(笑)
めっちゃいい色󾭠美味しそう✨
おてては、もう大丈夫~?
まーぶる から うさかめ
ありがとう
傷口はくっついたよ
まだ、完全には曲がらなくて
力も入らんけど
これは、作れました
オカズを作りなさいって感じでしょ
わぁー(⑅˃◡˂⑅)焼き色がなんともたまりません!食べたーーい!
まーぶる から ハナたな
ハナたなちゃんいらっしゃいましー
たんと、食べて
まだ、半分冷蔵庫にあるよ
グリルで焼き直してあ、げ、る
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