リンゴはそれぞれの甘さがあるので最初から砂糖を入れすぎないことリンゴが完全に冷めてからパイシートを被せないとパイ生地がだれて層ができなくなりますオーブンに入れるまでは冷蔵庫で保管
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分けて冷凍保存してあったもの
パイは市販のもので
リンゴを取っ手が取れるテフロンのフライパンで
キャラメリゼして
カスタードをのせてパイシートを被せてやきました
私はパイはサクサク感が命やと
思うから
タルトタタンのように
大抵のパイは被せて焼きます
まろやかなカスタードとレモンで酸味を聞かせた
リンゴのキャラメリゼに
サクサクのパイ十六茶とも相性バツグンです
ほんと、パイはサクサク命!
また、逆さまにして保存してますよ
どこまでもサクサクにこだわってます(笑)
おてては、もう大丈夫~?
傷口はくっついたよ
まだ、完全には曲がらなくて
力も入らんけど
これは、作れました
オカズを作りなさいって感じでしょ
たんと、食べて
まだ、半分冷蔵庫にあるよ
グリルで焼き直してあ、げ、る