• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 5,035

生クリームでつくる"アーモンド マフィン"

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
生クリーム(中沢フレッシュクリーム45%)が半分(100ml)残っていたので消費のため色々とレシピ探したら、美味しそーなの見つけました😊

生クリーム以外の分量は半分にして、アーモンドエッセンス3振りプラスし、アーモンドスライスもたっぷり乗せました。見事に散りましたけど…🤣
(ミニマフィン型12個取りでちょうどでした)

旦那の実家に義姉、義妹夫婦も居たので持っていきましたが、好評でした😁✌️
リピ決定です✨
生クリームだけで、ふゎふゎしっとりマフィンになるのに、ビックリしました❣️
こちらのレシピは、アーモンドプードルが入るんですね💕

プチサイズで、パクパクいけちゃいますね😆💕💕
みずほ から yucca@
yuccaさん♪こんばんは🌝
返信遅くなりました🙏

プチサイズでパクパクいけちゃう危険なヤツです😆‼️

このマフィン酵母で作ってみたいなぁー♪なーんて思ってるんですけど、BP使用とまた違った美味しさになる事間違いなしですよね😊そのうち試しに焼いてみまーす💪成功したらまたアップしますね😁
yucca@ から みずほ
うんうん❣️
ねっとり、しっとり💕なるのでは(*゚▽゚*)
楽しみにしてま〜〜す(^○^)💕
みずほ から yucca@
美味しく出来るといいんですけど…😅

てか、全く別物になりそうな予感もなくはありません🤣
yucca@ から みずほ
それも、いとをかし😆💕💕
もぐもぐ! (174)
リスナップ (37)