• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 877

ごはんでカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
茶碗一杯
玉ねぎ
4分の1
ベーコンorハム
一枚~
牛乳
140cc
オリーブ油
大さじ1
卵黄
一個
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切り
ベーコンorハムを細切り
2
ご飯は冷たければ温める
3
フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎとベーコンかハムを入れる
4
玉ねぎがしんなりしたら牛乳を入れる
5
沸騰直前にごはんを入れ、粉チーズを混ぜる
6
塩コショウを入れ、混ざったら火を止める
7
卵黄を入れ、いっきに混ぜる
8
盛り付けて仕上げにてっぺんにコショウなどかける
みんなの投稿 (1)
あまりご飯で何かないかなと探してクックパッドで見つけました!
もぐもぐ! (8)