• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 1,628

ドゥーブルフロマージュのスコップケーキ 🍓苺ジュレ🍓

みんなの投稿 (6)
今日のデザート

耐熱皿でスポンジ焼いてベイクドチーズケーキ焼いてレアチーズケーキ作りました。
すご〜い
三層になってる!!
相変わらず美しいです。
富士子🍒🐰🍓 から ミカ
ミカさん こんばんは😊
一つの耐熱皿で全部作るという手抜き作業です✌🏻
家族用ならこれでいいかと
どーやって手を抜くか考えてますよ😆

ありがとうございます😊✌🏻
ミカ から 富士子🍒🐰🍓
すご〜い!
今度真似しちゃいます。
スポンジは一度取り出しますか?
富士子🍒🐰🍓 から ミカ
おはようございます😃

スポンジはそのままですよ
耐熱皿で焼いてそのまま上に食べたいケーキ作る感じです。
スポンジを多くすればそのままデコレーションしたり
プリン液流して蒸してみたりティラミス作って入れたり
うちで食べる家族用だから適当です😂👍
たまに器変えてみたりもしてます。
このまえに作ったお雛様のケーキもそれですよ😃
夕食作りながら作れますよ。
おためしあれ✌🏻
ミカ から 富士子🍒🐰🍓
凄技!!
今度真似しちゃいます。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (17)