• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 649

☆甘酒煮☆糀甘酒と塩麹で肉じゃが

レシピ
材料・調味料
牛肉
400g
じゃがいも
小4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
塩麹
大さじ4
麹甘酒
100ml
50ml
味の母(みりん)
大さじ1
大さじ1
作り方
1
電気圧力鍋の内釜に牛肉、塩麹、甘酒を入れて牛肉に絡むように混ぜ合わせておく。
2
人参ほ乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大、糸こんにゃくはよく洗って適度な長さに切る。
3
1に水、味の母、酒と2の野菜と糸こんにゃくも入れて無水調理モードで1時間半調理。
ポイント

電気圧力鍋の種類によってモードが違うのかもしれません。

みんなの投稿 (1)
甘酒煮、公式レシピで3回練習したのでちょっとオリジナルに挑戦😋

糀甘酒に塩麹あわせて、塩麹肉じゃがです😋
電気圧力鍋は無水調理モードです。
いつもの醤油香る肉じゃがが定番でしたが、これはこれで美味しい💕
子供たちがおかわりしてたので気に入ってもらえたようです😆

レシピ、覚書程度ですが載せておきます。


#甘酒煮#電気圧力鍋#アイリスオーヤマ#糀甘酒#塩麹#糀と麹の違いは何?#塩麹肉じゃが#肉じゃが#時短調理#圧力鍋
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)