• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 1,227

今日のお昼ご飯

レシピ
材料・調味料 (キノコと厚揚げ醤油煮)
えのきだけなめこ 各100g
ショウガ
厚揚げ 1枚(190g)
★酒 1/4カップ
醤油 大さじ2強
★きび砂糖 大さじ
 300cc
作り方
1
えのきだけ3cm長さ、厚揚げ4等分に切る。ショウガは千切り。
2
鍋に★の材料、えのき、なめこ、厚揚げを入れる。
3
強火にかけて沸いたら弱火で15分。きのこの粘りでとろみがついたら火を止める。
4
ショウガの千切りを盛り付けて完成
ポイント

[暮らし上手の賢い献立]p91 参照

みんなの投稿 (1)
#青椒肉絲
#ふろふき大根
きのこと厚揚げの醤油煮
たたききゅうりの梅鰹和え
和風トマト
もぐもぐ! (22)