• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/03/14
  • 100

おろし筍とシーチキン(カツオ)のナゲット

みんなの投稿 (4)
すごく気になります‼ 生タケノコをおろしたんですか? あ、生だとえぐみがあるよね? よければご教授下さいm(_ _)m
yokokiさん☆ お料理ブロガーさん(お名前忘れですみません!)のレシピなんですが、水煮筍をおろして微塵玉ねぎとシーチキン、つなぎの小麦粉、ひとつまみのお塩で揚げ焼きしました☆
その方のレシピはおろし生姜入りのシーチキンはナシ。でした。
yokokiさん☆ 妊娠してから薬味系がダメになってしまったので、生姜なしなのです(^◇^;)旦那ちゃんのお弁当おかずにしたくてシーチキン入れましたが、割合が少なくて殆ど感じれなかったです(汗)筍、主張してました。
あ!でも筍の繊維具合がお肉に似ていて、揚げて香ばしさが出るからか。あの水煮筍の独特なクサさは消えて、私は好きな味です♪しかもケチャップと高相性♥
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)