• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/19
  • 139

超簡単手抜きペペロン枝豆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍枝豆
半袋分
塩胡椒
適当
ニンニクチューブ
小さじ半くらい
鷹の爪
お好みで
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを大さじ1 ドバッと冷凍のまま入れてさっと炒めて蓋して蒸し焼きのようにする
2
火が通ってきたら皮に焦げ目が軽くつくまで炒めて、塩胡椒適当、ニンニクチューブ小さじ半くらい入れて辛いのが好きな場合はさらに鷹の爪輪切りパラパラっといれてさらに全体に味が回るように炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
枝豆をそのままオリーブオイルで炒めて塩胡椒とニンニクチューブでぱぱっと味付けで出来上がり #枝豆 #ペペロンチーノ風 #冷凍枝豆
もぐもぐ! (20)