• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/10
  • 758

けんちん汁と副菜3種

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
けんちん汁の材料
里芋
大2個
人参
4cm
大根
5cm
こんにゃく
1/4個
ごぼう
1/2本
味噌
お好みで
だし汁
1リットル
三つ葉
少々
作り方
1
三つ葉と味噌以外全部鍋にいれて中火で15分煮る。最後に味噌で味を整えて盛り付け、三つ葉を載せて完成。
ポイント

里芋は皮を厚めにむく。油揚げはさっと熱湯をかける。ごぼうはささがきにしてお水にさらす。こんにゃくは熱湯をかけて手でちぎる。

みんなの投稿 (1)
寒くなって来たので今夜はけんちん汁でほっこり温まりました(o^^o)
もぐもぐ! (2)