• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
味の素冷凍食品 炭火若鶏きじ焼
1個
ご飯
200g
たまご
25g
ししとう
2本
刻みのり
適量
7g
みりん
3g
しょうゆ
5g
砂糖
5g
作り方
0
炭火若鶏きじ焼をオーブンで200℃で約13分焼く
1
たまごを溶き、フライパンで薄焼きにした後、細切りし、錦糸卵を作る
ししとうは、薄めの衣の天ぷらにする
2
鍋で調味料を加熱する
3
器にご飯をよそい、タレをかけ、錦糸卵を敷きつめる
そぎ切りしたグリルチキンを乗せ、刻みのり、ししとうを盛り付ける
ポイント

第2回宝山亭Cup準グランプリメニューのブラッシュアップです

みんなの投稿 (1)
第3回宝山亭Cup
エントリーNo.7
味の素冷凍食品(株)

きじ焼き丼
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)