SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タネは、
合い挽きミンチ、玉ねぎみじん切り、キャベツみじん切り。
具材と、卵1個、パン粉 大さじ2、牛乳 大さじ1、ナツメグ 小さじ1、塩コショウ 少々 を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
野菜は混ぜる前にレンジで1分半加熱しときます。
あとは、好きな大きさに成形して焼きます。
ソースは、デミグラスソース 1缶(300g)、赤ワイン(『料理に合う赤ワイン』を使用) 50㎖、生クリーム 30㎖、バター 16g、ケチャップ 大さじ3、中濃ソース 大さじ2、砂糖 小さじ1を入れひと煮立ちさせます。
そこに、焼いたハンバーグを入れ、弱火でトコトコしたら完成です。
お好みで、パセリや生クリームをかけて…(๑ˊᗜˋ๑)
#今日の夕飯
#煮込みハンバーグ
#デミグラスソース
#ソースも手作り
#生クリーム
#パセリ
#米粉パン
おはようございます😊
フォローして頂き有難うございます
宜しくお願いします🙇♂️
おはようございます(ෆ`꒳´ෆ)
こちらこそ、宜しくお願いします₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛