• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 1,006

肉詰めトマト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
玉ねぎ
半分
鶏ひき肉
100g
パン粉
大さじ2
にんにく
ひとかけ
とろけるチーズ
1
作り方
1
トマトをくり抜き、中身を玉ねぎと一緒に炒める
2
ひき肉をいれ、塩こしょう、ハーブミックスなどで味付けし、水分がなくなるまで煮詰める
3
トマトに中身を詰めてチーズをのせ、250℃のオーブンで15分
ポイント

バジルをのせたり、豚ひき肉に変えたり。バルサミコ酢のソースを作っても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)