SnapDish
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クサギナとは、以前にもスナップしましたが、四万十の田舎ではよく春に採取して食べるほろ苦いクサギの若葉の佃煮です。
ちりめん山椒を振りかけて摘んでましたが、もう少しインパクトが欲しかったので黒七味をプラス。日本酒すすみ過ぎます(^^;;
最高です👍🏽
苦味が旬の頃より無かった気がするのは冷凍物の宿命か…。
旬は旬に。
ち〜おんさん家のお袋の味に興味津々です!
お袋の味付けは子どもの頃から馴れさせられてるので、自分には不味いという感覚は無いですね(^◇^;)
鰹のタタキのタレは家のが一番美味しいと思うのもそこからでしょうな(^^;;
大したものは作ってませんが、週末のささやかな楽しみが料理なんです(^^;;
ち〜おんさんのような素敵な料理をみて勉強させていただきます!
私なんか孝幸さんの料理に対して失礼な程にざっとした料理なのに(^^;;
こちらこそ、勉強させてくださいましm(_ _)m