• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
200g
海老 (ミンチにする)
60g
生姜
小さじ1
ニラ
2分の1
(炒り卵にする)
1個
餃子の皮
30枚
ガラースープの素
小さじ1
作り方
1
卵は、炒り卵にする。
海老は、ミンチにする。
2
豚ミンチと、海老 5ミリに切ったニラを混ぜる
しっかりと、ねる
生姜の汁小さじ1 ガラスープの素 小さじ1を混ぜる。
3
炒り卵を混ぜる。
餃子の皮で、包む
4
餃子をゆがく。水からゆがく 中火で3分ぐらいゆがく
浮いたら良い
5
丼に汁ごといれて、ポン酢をかけて食べる
ガラスープで、中華風でも良い
ポイント

茹でる時あまり強火にすると、皮が破れる

みんなの投稿 (1)
水餃子
#簡単  #混ぜて茹でるだけ
もぐもぐ! (119)
リスナップ (2)