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手料理
  • 2020/06/28
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はちみつレモンのホワイトチョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
はちみつレモンスライス
1個分
ホワイトチョコ
板チョコ2枚
レモンが漬かっていたはちみつ
20g
牛乳
10g
アーモンドプードル
20g
レモンが漬かっていたはちみつ
30〜40g
ラム酒
10g
1こ
バニラエッセンス
適量
薄力粉
50g
BP
1g
くるみ(あれば)
10gくらい
作り方
1
はちみつレモンのスライスは耐熱皿に並べ、500Wで2分チンして冷ましておく。

冷めたらトッピング用を残して細かく刻む。
2
ホワイトチョコをボウルに割り入れ、●を回しかけて500Wで1分チンする。
泡立て器でしっかり混ぜて完全に溶かす。

アーモンドプードルを加え、ダマにならないようによく混ぜる。
3
はちみつ〜バニラエッセンスまで順に入れ、都度よく混ぜる。
薄力粉、BPを一緒にふるい入れ、刻んだレモンも加え、ダマにならないようによく混ぜる。
4
型に流し入れ、トッピング用のレモンをそっと並べる。
くるみを砕いて散らし、170度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。

粗熱がとれたら皿に移し、ラップして冷蔵庫で寝かせる。
みんなの投稿 (1)
ノンオイル、砂糖不使用ですがしっとり濃厚に仕上がりました(*^^*)
2週間くらい漬け込んだはちみつレモンがとても香り高く、爽やかなブラウニーです(*^^*)
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