SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
僕も、野菜買いまくり癖が…(>人<;)
ガシガシ切り込み入れてまるごと揚げ浸し(これは僕のSD参照)とか、
薄切りにして生姜と和えたり、
和洋中、何でもいけそうデスね〜p(^_^)q
油か生姜か…あっ!トマトとも仲良しだから、トマト煮もいいハズp(^_^)q
なす最初オープンで焼いたが油ないとバサバサで美味しくなさそうだった😁
結局オリーブオイルで素揚げしてやり直した✌o(^▽^)o
それはそれで美味しそうデスね〜
茄子、油分か水分がないといじけちゃいますよね〜(>人<;)
皮ごとななら、湯剥きしたトマトと一緒にぶつ切りでなべに突っ込んで、弱火で煮込んでも大丈夫デスよ〜
茄子が多いなら、なす3.トマト1位で…
酸味が強いトマトなら、タネぬいてからがいいハズです( ´ ▽ ` )ノ
ちょこっとニンニク入れたら香りもいいハズ!
次回の参考にして下さい( ´ ▽ ` )ノ
※水は入れないで下さい!、トマトからで十分です( ´ ▽ ` )ノ
朝食時茄子は茹でて、にんにく醤油胡麻油かけて食べるも好きよ。
それも美味しそうp(^_^)q