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手料理
  • 2018/05/21
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お手軽❗️揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
生姜
適量
ネギ
適量
かつお節
お好み
つゆ
素麺の時より少し濃い目
作り方
1
木綿豆腐は食べ易い大きさに切り、ざるに入れペーパータオルをかけ冷蔵庫で水切りして下さい。私は前日からします。
2
水がしっかり切れているとほとんどはねません。
3
豆腐に片栗粉をまぶします。フライパンに油2センチ位で大丈夫!中火でゆっくりと一面ずつ焼き色を付けていきます。添える野菜があればフライパンの端で一緒に素揚げ。
4
麺つゆを作っておいた器に豆腐の油を切りながら並べて行きます。水切りさえしておけば衣は剥がれません。簡単です^ ^
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