完熟の柿使用牛乳の量を守る柿を剝いたら時間をあけず作る
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柿と牛乳だけで固まるんですね❣️
感動しました☺️💓
私は、ジュクジュクに熟してしまった柿は苦手で
今まで処分してました😅
今回もひとつだけ極端に早く熟してしまった柿があって
処分しようと手に取った時
柿プリンが頭に浮かんできました❣️
きっと柿が訴えてきたんでしょうね😅
ダメ元でレシピ検索して
熟した柿の方が向いてるとのことだったので、作ってみることに…
作りたてをちょこっと味見した時は、正直あまり美味しいとは思わなかったんだけど
一晩寝かせて食べてみたら
結構美味しい😋
(なぜかわからないけど🤔)
これはリピ決定❣️
廃棄寸前の柿が美味しい柿スイーツに変身✨
これからは柿を処分することはなさそうです😆💞
柿プリンを作られていた、TOMOさんとberuちゃんを食べ友に☺️❣️
#柿プリン
#柿
#プリン
#おやつ
#リピ決定
これ、なんでか次の日とかの方が美味しいね
しかし、3日目くらいから色が変わるから御用心(笑)
早速見に来てくださって
ありがとうございます❣️
やっぱり次の日の方が美味しいんですね…
どうしてでしょうね😅
色が変わるってどういう感じだろう…
味が変わらなければ
大丈夫だと思います☺️💞
じゅくじゅくになった柿、うちは牛乳とガーッして飲んでるわ👍
あみちゃんもこれからは処分せずにすむね!
マジですか?
私は翌日に食べちゃったから
わからなかったけど💦
そんなに色が変わっちゃうなら
その前に食べた方がいいかもしれませんね😅
見に来てくださって
ありがとうございます☺️💞
これからは処分しなくてすみそうです❣️
牛乳とガーッして飲んだら
お腹の中でプリンができそうですね😆🍮
私も熟して柔らかくなった柿は苦手🤣
シャキシャキのが好きなの💕
でもプリンにすれば良いのですね🍮
勿体ないから今度から柔らかくなったら作ってみます🤗お砂糖無しですね?
私も柔らかい柿が苦手なんだけど
随分前にプリン作ってまた作ろうと思えなかったんだよね
一晩待てば良かったのね✨
また作ってみたいと思ったよ
おはようございます☺️✨
シャキシャキの柿、美味しいですよね😋
私と同じ好みの人がいらっしゃったと思うと、何だかうれしいです😆💞
甘いのが苦手な人は、砂糖なしでいいと思いますが
私は味見をして、少し砂糖を足しました❣️
大さじ1位かなぁ…
ただ、味見の時と一晩冷やして食べる時とじゃ、味が少し違いました❣️
時間を置いた方が美味しかったので
試してみてくださいね🍀
すとちゃんも柔らかい柿が苦手でしたか?
そうそう…
何故か一晩寝かすと、美味しくなってました❣️
私も味見時点では???って感じで
まぁ、廃棄予定の柿だから、不味かったら処分でもいいかなとあきらめモードでした😅
柿の種類にもよるかもしれないけど
またの機会に試してみてね☺️💞