• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 2,918

初めての柿プリン😋🍮

レシピ
材料・調味料 (2個)
完熟柿
一個(140g)
牛乳
70g
作り方
0
完熟柿と柿の1/2の牛乳
1
砂糖とバニラエッセンスはお好みで足す
2
材料を入れてミキサーでガー❣️
ポイント

完熟の柿使用
牛乳の量を守る
柿を剝いたら時間をあけず作る

みんなの投稿 (11)
本当に
柿と牛乳だけで固まるんですね❣️
感動しました☺️💓

私は、ジュクジュクに熟してしまった柿は苦手で
今まで処分してました😅

今回もひとつだけ極端に早く熟してしまった柿があって
処分しようと手に取った時
柿プリンが頭に浮かんできました❣️
きっと柿が訴えてきたんでしょうね😅

ダメ元でレシピ検索して
熟した柿の方が向いてるとのことだったので、作ってみることに…

作りたてをちょこっと味見した時は、正直あまり美味しいとは思わなかったんだけど
一晩寝かせて食べてみたら
結構美味しい😋
(なぜかわからないけど🤔)
これはリピ決定❣️

廃棄寸前の柿が美味しい柿スイーツに変身✨
これからは柿を処分することはなさそうです😆💞

柿プリンを作られていた、TOMOさんとberuちゃんを食べ友に☺️❣️

#柿プリン
#柿
#プリン
#おやつ
#リピ決定
来たよ✨タイミングよくスマホ持ってたよ📱

これ、なんでか次の日とかの方が美味しいね

しかし、3日目くらいから色が変わるから御用心(笑)
TOMOさん💓

早速見に来てくださって
ありがとうございます❣️

やっぱり次の日の方が美味しいんですね…
どうしてでしょうね😅

色が変わるってどういう感じだろう…
味が変わらなければ
大丈夫だと思います☺️💞
TOMO から あみ
バナナが色変わるみたいに、茶色くなってくるよ💦💦
めっちゃ美味しそう😋

じゅくじゅくになった柿、うちは牛乳とガーッして飲んでるわ👍
あみちゃんもこれからは処分せずにすむね!
あみ から TOMO
TOMOさん💓

マジですか?

私は翌日に食べちゃったから
わからなかったけど💦

そんなに色が変わっちゃうなら
その前に食べた方がいいかもしれませんね😅
あみ から 9421beru
beruちゃん💓

見に来てくださって
ありがとうございます☺️💞

これからは処分しなくてすみそうです❣️

牛乳とガーッして飲んだら
お腹の中でプリンができそうですね😆🍮
おはようございます☔
私も熟して柔らかくなった柿は苦手🤣
シャキシャキのが好きなの💕
でもプリンにすれば良いのですね🍮
勿体ないから今度から柔らかくなったら作ってみます🤗お砂糖無しですね?
おいしそうないい色!

私も柔らかい柿が苦手なんだけど
随分前にプリン作ってまた作ろうと思えなかったんだよね
一晩待てば良かったのね✨
また作ってみたいと思ったよ
あみ から fumfum
fumfumさん💓
おはようございます☺️✨

シャキシャキの柿、美味しいですよね😋
私と同じ好みの人がいらっしゃったと思うと、何だかうれしいです😆💞

甘いのが苦手な人は、砂糖なしでいいと思いますが
私は味見をして、少し砂糖を足しました❣️
大さじ1位かなぁ…

ただ、味見の時と一晩冷やして食べる時とじゃ、味が少し違いました❣️
時間を置いた方が美味しかったので
試してみてくださいね🍀
あみ から すと☺︎*☻
すとちゃん💓

すとちゃんも柔らかい柿が苦手でしたか?

そうそう…
何故か一晩寝かすと、美味しくなってました❣️
私も味見時点では???って感じで
まぁ、廃棄予定の柿だから、不味かったら処分でもいいかなとあきらめモードでした😅

柿の種類にもよるかもしれないけど
またの機会に試してみてね☺️💞
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)