• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 1,858

アスパラの焼き春巻

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
アスパラ 1束
6-7本
パプリカ
1/2個
パプリカ
1/2個
エリンギ
2本
片栗粉
小1/2程度
春巻の皮 (市販)
10枚
✳︎オイスターソース
小1/2
✳︎醤油
小1
✳︎砂糖
小1/8
少々
黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ!
作り方
1
アスパラは斜め切りに、パプリカ、エリンギはさいの目切りにして片栗粉を軽くまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて①を炒め、塩コショウをふる。
3
②に✳︎の調味料を加えて一混ぜしたら火を止めてお皿などに移す。
4
③を冷まして10等分し、お好みの量のチーズと共に春巻の皮で包む。
5
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れて、温まったら春巻を焼く。焼き色が着いたら完成!
みんなの投稿 (1)
アスパラギン酸で疲労回復⁈
野菜中心ですが、下味とチーズでコクを出し、揚げずにヘルシーに仕上げました。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)